Kochrezept Wildschweinburger


Wildschweinburger

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten für 4 Personen:
400 Gramm Hackfleisch vom Wildschwein

EL Butter
50 Gramm Kalbsbrät
1 kleine Zwiebel
1 kleine Zehe Knoblauch
Gewürze (Wachholder, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Kümmel, Thymian)
Getrocknete Tomaten

1 reife Avocado

50 Gramm Blauschimmelkäse

4 Vollkornbrötchen

 

Zubereitung der Wildschweinburger:

1. Zunächst die Zwiebel pellen, klein würfeln und in ein paar Tropfen Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze kurz glasig braten.   

    Knoblauch dazu geben und mit Butter anschwitzen.

 

2. Hackfleisch, Kalbsbrät, Zwiebelmischung in eine Schüssel geben und Gewürzen dazugeben. Die Masse solange kneten

    bis es leichte Fäden schlägt.

 

3. Das Fleisch beidseitig goldbraun anbraten. Anschliessend im Backofen bei 120 Grad nachziehen lassen bis der

    Wildschweinburger dem Wunsch entsprechend durch ist

 

4. Während dem Warten auf die fertigen Burger, macht man die Acocado - Käsecreme

 

5. Avocado entkernen und aus der Haut nehmen. Blauschimmelkäse und Avocado in eine Schüssel geben und mit Salz und

    Pfeffer abschmecken.

 

6. Wildschweinburger anrichten: Brötchen halbieren und mit Avocado - Käsecremé bestreichen. Burger dazu geben und mit

    den getrockneten Tomaten belegen.