Zutaten für 4 Personen:
400 Gramm Hackfleisch vom Wildschwein
EL Butter
50 Gramm Kalbsbrät
1 kleine Zwiebel
1 kleine Zehe Knoblauch
Gewürze (Wachholder, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Kümmel, Thymian)
Getrocknete Tomaten
1 reife Avocado
50 Gramm Blauschimmelkäse
4 Vollkornbrötchen
Zubereitung der Wildschweinburger:
1. Zunächst die Zwiebel pellen, klein würfeln und in ein paar Tropfen Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze kurz glasig braten.
Knoblauch dazu geben und mit Butter anschwitzen.
2. Hackfleisch, Kalbsbrät, Zwiebelmischung in eine Schüssel geben und Gewürzen dazugeben. Die Masse solange kneten
bis es leichte Fäden schlägt.
3. Das Fleisch beidseitig goldbraun anbraten. Anschliessend im Backofen bei 120 Grad nachziehen lassen bis der
Wildschweinburger dem Wunsch entsprechend durch ist
4. Während dem Warten auf die fertigen Burger, macht man die Acocado - Käsecreme
5. Avocado entkernen und aus der Haut nehmen. Blauschimmelkäse und Avocado in eine Schüssel geben und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
6. Wildschweinburger anrichten: Brötchen halbieren und mit Avocado - Käsecremé bestreichen. Burger dazu geben und mit
den getrockneten Tomaten belegen.