Aktuelles, News und Aktionen

Hier erfahren Sie was sich gerade bei uns tut...


Wildmarke / Ursprungsnachweis von Wildfleisch

Die fachgerechte Verarbeitung und Veredelung von Wildfleisch ist ein elementarer Bestandteil der Jagd. Damit die Qualität dieser natürlichen Produkte gewährleistet bleibt, ist die Jägerschaft bestrebt die aktuellen Lebensmittelhygienevorschriften einzuhalten.

 

Nur absolut einwandfreies Wildfleisch, welches die gesetzlichen Vorschriften erfüllt, darf in den Verkehr gebracht werden.

 

Dies gilt sowohl für den Verkauf, wie auch das Schenken / unentgeltliche Abgeben von Wildfleisch. Wildfleisch darf erst in den Umlauf gebracht werden, wenn es eindeutig gekennzeichnet ist. Mit einem Ursprungsnachweis / Wildschein / Begleitschein zum erlegten Wild, wird durch den fachkundigen Jäger die Deklaration des Tieres vorgenommen. Dies dient zur Nachverfolgung des Wildes. So kann der Endkunde jederzeit sehen, woher sein Wild kommt.

 

Wir legen die Karten auf den Tisch

 

Wir verwenden ausschliesslich einheimisches Wildfleisch aus der Region Aargau, Zürich und Umgebung. Auf der Beschriftung jedes vakumierten Produktes können Sie leicht sehen, woher das Tier stammt. So sind die ersten beiden Buchstaben für den Kanton. Die darauf folgende Zahl ist für das Revier, aus dem das Tier stammt.

Wildmarken Nummer, Ursprungsnachweis, Wildfleisch Deklaration